ob欧宝体育|中国有限公司

市委理论学习中心组集体学习(扩大)研讨会举行 学习研讨习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神 史根治主持并讲话 刘涛马正兰王堃刘保新等参加

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2022-08-03 08:41  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月2日,市委理论学习中心组集体学习(扩大)研讨会举行,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神和全省领导干部会议精神,交流心得体会,部署贯彻落实工作。市委书记史根治主持会议并讲话,市领导刘涛、马正兰、王堃、刘保新、方婷、黄旭东、王志宏、王自合、张庆一、李海峰、李选才、卢希望等出席。

会议传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和全省领导干部会议精神,部分市领导作了交流发言。

史根治强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,更加坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级党委(党组)要把总书记重要讲话精神作为党委常委会、理论学习中心组的重要内容,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。各级党员领导干部要先学一步、深学一层,发挥好表率作用。各级宣传部门要全方位开展宣传报道,多角度进行解读阐释,大力营造喜迎二十大的浓厚氛围。

史根治指出,要深刻把握核心要义,奋力在新时代新征程上展现新作为新气象。要深刻把握历史方位,牢牢把握新时代新征程党的中心任务,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章中贡献许昌力量。要深刻把握形势任务,以“入局”姿态抢抓构建新发展格局的战略机遇,在担当和斗争中办好许昌自己的事。要深刻把握伟大变革,增强历史自信、汲取历史经验、把握历史主动,团结动员全市人民群众振奋精神、迎难而上。要深刻把握理论创新,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,让党的创新理论在许昌落地生根、开花结果。要深刻把握战略部署,坚决落实两步走战略安排的河南路径,按照省第十一次党代会和市八次党代会工作部署,推动现代化建设提质提速、行稳致远。要深刻把握伟大工程,以自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展,更好地以党建第一责任引领和保障发展第一要务。要深刻把握根本宗旨,牢固树立以人民为中心的发展思想,推动城乡融合共同富裕先行试验区建设取得更为明显的实质性进展。

史根治要求,要做好结合转化文章,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求。要在防疫情上持续发力,严格执行常态化防控措施,牢牢守住不发生规模性疫情反弹的底线,持续完善防疫和生产双线运行和深度嵌入机制,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要在稳经济上持续发力,扎实做好项目建设、产业转型、城乡统筹、保障民生等工作,加强经济运行监测调度,奋力跑出高质量发展“加速度”。要在保安全上持续发力,以“时时放心不下”的责任感,防范化解各类风险,以许昌一域之稳定为全国、全省大局之稳定尽责任、作贡献。要在强担当上持续发力,以“能力作风建设年”活动为抓手,履职尽责、用心工作,确保大事办好、急事办妥、难事办成,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号
友情链接:DJ  ob欧宝体育  ob欧宝体育  ob欧宝体育|中国有限公司